图片 反导尖兵红旗19和红旗26曝光(2)_利发国际▎真诚推荐
当前位置: 利发国际▎真诚推荐 > 武器装备 > 正文

反导尖兵红旗19和红旗26曝光(2)

2013-03-09 20:13|军事网| 编辑: | 点击: 次 | 我要评论()




    对于此次中国进行反导拦截试验的目的,美国“华盛顿自由灯塔”网站猜测称,“中国反导可能针对朝鲜和印度”。他们认为,美国目前并不需要用远程弹道导弹来打击中国,而中程弹道导弹方面,美国已经几乎全部裁减。所以,就中国周边而言,朝鲜和印度有可能部署着中程和远程弹道导弹,这些是中国需要提防的。


    当全世界惊讶于中国的反导能力取得如此大的进步时,有中国军事专家透露,其实从上世纪60年代,中国就开始围绕“反导”下了一盘非常大的棋,能取得今天的成就,与几十年来打下的基础分不开。


    中段反导难度超过美军“爱国者”


    中段是弹道导弹飞行高度最高、速度极快的一段,在理论上拦截难度比“爱国者”防空系统更大,因此试验的意义很重大。陆基中段导弹防御系统,是从陆地发射平台对敌方弹道导弹进行探测和跟踪,然后从地上或海上发射拦截器,在敌方弹道导弹尚未到达目标之前,在其飞行弹道中段,也就是在太空将它摧毁。


    据《世界报》特约军事评论员陈光文介绍,中段是弹道导弹飞行高度最高、速度极快的一段,在理论上拦截难度比“爱国者”防空系统更高,因此试验的意义很重大。陆基中段导弹防御系统,是从陆地发射平台对敌方弹道导弹进行探测和跟踪,然后从地上或海上发射拦截器,在敌方弹道导弹尚未到达目标之前,在其飞行弹道中段,也就是太空中对其进行拦截并将其战斗部摧毁。



  • 复制链接
  • 打印文章
  • 【已有位网友发表了看法,点击查看 。】
    反导尖兵红旗19和红旗26曝光(2)_利发国际▎真诚推荐
    发表评论
    用户名: 验证码:点击我更换图片