图片 反导尖兵红旗19和红旗26曝光(3)_利发国际▎真诚推荐
当前位置: 利发国际▎真诚推荐 > 武器装备 > 正文

反导尖兵红旗19和红旗26曝光(3)

2013-03-09 20:13|军事网| 编辑: | 点击: 次 | 我要评论()




    陆基中段导弹防御系统的系统组成庞杂、技术难度极高,此前世界上只有美国进行过类似中段反导拦截试验。中国曾于2010年1月11日在境内进行了一次陆基中段反导拦截技术试验。英国的《简氏防务周刊》认为,在中段反导拦截能力方面,中国无疑已经领先整个欧洲,无论是英国还是法国这样传统欧洲军事强国都没有发展此类技术,他们更多研究的还是末端反导武器系统。而过去的军事大国俄罗斯显然也赶不上中国的太空反导脚步,中国在反导能力方面的提升速度已经给美国带来压力。


    美国“华盛顿自由灯塔”网站1月27日的报道称,虽然中国称当天进行的第二次反弹道导弹防御拦截试验是防御性质的,但美国官员认为这次试验与北京的秘密反卫星武器计划有直接关系。与此同时,五角大楼宣布美国在当天早些时候也成功试射了远程反导武器。中美两国同时进行反导试验还是首次,媒体认为这很可能是一种巧合。


    根据美国军事杂志透露,中段是弹道导弹飞行高度最高的一段,远程弹道导弹的中段是在大气层以外飞行。根据当前导弹技术水平,只有大推力陆基导弹才有能力拦截中段飞行的弹道导弹,而舰载防空导弹受到舰艇吨位以及导弹、雷达性能限制,还无法拦截中段飞行的弹道导弹。



  • 复制链接
  • 打印文章
  • 【已有位网友发表了看法,点击查看 。】
    反导尖兵红旗19和红旗26曝光(3)_利发国际▎真诚推荐
    发表评论
    用户名: 验证码:点击我更换图片