图片 反导尖兵红旗19和红旗26曝光(4)_利发国际▎真诚推荐
当前位置: 利发国际▎真诚推荐 > 武器装备 > 正文

反导尖兵红旗19和红旗26曝光(4)

2013-03-09 20:13|军事网| 编辑: | 点击: 次 | 我要评论()




    另外,陆基中段防御系统由远程预警系统、拦截系统和指挥管理系统组成,主要用来对敌方中远程弹道导弹进行探测和跟踪,然后从陆地发射拦截器,在敌方弹道导弹处于飞行中段时将其拦截,使其无法飞临我方本土。因此,陆基中段反导技术试验,理论上远比美制“爱国者”防空导弹系统只在弹道导弹几十公里的末段进行拦截要更难实现。


    在中国进行陆基中段反导试验之前,只有美国在高调进行此类反导系统的研发工作。拥有陆基中段反导能力是上世纪美国“星球大战”计划的一部分,但由于技术难度非常大,直到1999年10月2日,美国才首次进行真正的陆基中段反导试验,即首次国家导弹防御系统(NMD)飞行拦截试验。在那次试验中,美军从加州范登堡基地发射了一枚洲际弹道导弹作为靶弹,从7000多公里外的马绍尔群岛夸贾林环礁发射了一枚外大气层拦截导弹。拦截导弹在太平洋上空将靶弹击毁。


    目前美国在现代反导技术上占据世界领先地位,而且是唯一一个进入实战部署的国家。美国部署的反导动能拦截弹是一种由助推火箭和作为弹头的动能杀伤飞行器(KKV)组成,借助KKV高速飞行时所具有的巨大动能,通过直接碰撞摧毁目标的武器系统。20世纪80年代以来,美国为导弹防御系统研制了多种KKV,其中包括陆基中段防御系统的地基拦截弹(GBI)、“宙斯盾”导弹防御系统的“标准”3海基拦截弹、末段高空区域防御系统(THAAD)拦截弹、“爱国者”3(PAC-3)拦截弹以及最新研制的可机动部署的动能拦截弹(KEI)。目前,GBI、SM-3、PAC-3和THAAD拦截弹等都已进入部署阶段。



  • 复制链接
  • 打印文章
  • 【已有位网友发表了看法,点击查看 。】
    反导尖兵红旗19和红旗26曝光(4)_利发国际▎真诚推荐
    发表评论
    用户名: 验证码:点击我更换图片